• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
お仕事どうしてますか?
2018/07/12 21:06
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
今月から体外受精開始してます!

9月退職希望しているのですが
上司からは
通いながらでも働けるよ?
いて欲しい。融通効かせるから

と言われてます😥

ただ、今回の体外受精が始めての不妊治療でぶっつけ本番ということで薬の副作用もどうなるかわからない。

皆さんはお仕事はどうされてますか??
通院などの方法も含めて教えてください!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2018/07/16 17:53
Green
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こばみーさん
初めまして、Greenと申します。
私も仕事をしながら治療してます😌

こばみーさんの職場、理解ありますね!
そして、こばみーさんの仕事力がとても評価されてるんですね!素晴らしい✨

私は3年前、仕事でちょうど異動になり、1人でも休むと回らなくなるという状態の中、誰にも言わずうまく公休あてたり、適当な理由をつけてフレックスしたりしてました。(フレックス制なので)
でも、凄いストレスで…半年で通院を辞めてしまいました。
その後自己流でタイミングとってましたが、上手く行かず、今年〜転院し、職場の上司に不妊治療を話しました。
上司は女性なので、「気にせず、休んで良いよ」と言ってくれました。ものすごくありがたいことですが、体外受精になってから急遽休んだり、フレックスしたりで…結局ストレスがたまります😖
なので、私の中で期限を決めていて、それでも妊娠できないなら仕事を辞めようと思ってます。

今は、公休日を採卵日にあて、通院はフレックスで対応してます!
2
2018/07/17 00:16
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
Greenさん
ありがとうございます!!
私の職場は理解あるのでしょうか…すごく上辺なところがあって怖いです😅

やっぱり突然休むっていうのでもストレスですよね。。

期限決めるのありですね!
3
2018/07/26 09:59
jessica
一人目待ち
30代前半
こばみーさん😊

こんにちは😄
6月から不妊治療を始めたフルタイム勤務のkimmyと言います。

私は去年夏に流産した際お休みが必要になって上司に相談しました。
それもあってか、今回の不妊治療もすんなり受け入れてもらえ、有休や公休を使いながら通院しています。
通院はまだいいのですが、副作用がやってきた時突然お休みしないといけないのが少しストレスです・・・。
ですが2周期迎えどの薬で副作用が出るかわかってきたので、次回は具合悪くなる前にお休みを申請しようかな、とか考えています。
会社の人には申し訳ないですが、まあ仕方ない、と割り切っています。
(子持ちの同僚が子どもが具合悪くなって早退するのと同じかな、という気持ちです)

ただ取引先は頻繁に休むのを心配したのか、個別メールで「おめでたですか?それとも辞めるんですか?」と連絡が来てしました😭
「持病が悪化して通院していて、副作用もあるので急に休んだりしている、ご迷惑をおかけしています」と返信して乗り切りました。
頻繁に休むと迷惑だよな・・・と思いつつ、なんとか頑張っています。

とりあえず早く不妊治療を終えて産休に入ってしまいたいな、と思う日々です。
4
2018/07/26 11:34
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
kimmyさん

ありがとうございます!

持病というのもいいですね!
突然休むってストレスですよね。。

まだ職場の人に言ってない反面より難しいです😂

お互い頑張ってはやく産休に入りたいですね♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと